Дисциплина превыше всего или почему важно регулярно посещать занятия

Взрослые ученики – категория отдельная и во многом уникальная. В череде бесконечной работы, домашних и прочих забот, каждая секунда на счету – что уж говорить о 80 минутах, которые нужно посвятить изучению чего-то нового. И ведь так два раза в неделю. И ведь чаще всего на английский приходят после тяжелого рабочего дня, вечером, когда у многих едва ли остаются силы, чтобы добраться до дивана.


Для нашего центра взрослые группы – особая ценность. И наши педагоги с особым уважением относятся к тем, кто помимо привычной рутины дом-работа-дом всё же решились расширить свои горизонты и изучить что-то новое не потому, что заставляют, а по собственной инициативе. Поэтому мы с пониманием относимся к пропускам или местами не выполненному домашнему заданию. Не боимся лишний раз повторить материал для тех, кто забегался или забылся на работе и не выучил что-то. И пытаемся сделать наши занятия не только местом получения новых знаний, но и местом полноценного отдыха, где можно отвлечься от привычных «взрослых» проблем и хотя бы ненадолго почувствовать себя ребёнком.

 

 

Но всё же, ни в коем случае нельзя давать слабину. Нельзя пропускать занятия лишь потому, что «я устал, да и дел много накопилось, ничего страшного, если я сегодня не приду». Потому, что поблажки порождают лень. А лень убивает любые даже самые светлые начинания. Мозг, точно мышцы тела постоянно требует тренировок. Для взрослого человека 80 минут 2 раза в неделю – самый оптимальный и щадящий режим работы, который позволяет оставаться в тонусе и при этом «приучить» свой мозг к постоянному получению новой информации. «Не получив» положенную порцию знаний, мозг теряет заготовленную для этой деятельности энергию и в следующий раз с меньшим энтузиазмом воспринимает что-то новое. Не говоря уже о том, что за пропущенное занятие группа уходит вперёд и первые несколько минут ученик «выпавший» из расписания чувствует себя пришельцем с другой планеты. И даже если кажется, что от одного пропуска ничего страшного не случится, в долгосрочной перспективе последствий не избежать. И если вы сами этого не заметите, это точно заметит ваш учитель.


Конечно, мы понимаем, что в жизни случается всякое – командировки, болезни, прочие форс-мажорные обстоятельства против которых, увы, не пойти. И очень редко взрослый занятой человек может похвастаться тем, что у него есть возможность отходить целый месяц без единого пропуска. Но только в наших силах сократить число пропусков до минимума и не вставлять самим себе палки в колёса на пути к нашей главной цели – умению бегло и грамотно говорить по-английски! А Центр иностранных языков и карьеры «Step Up» готов сделать всё возможное, чтобы помочь в этом чудесном деле!

Начать бесплатно