Минусы самообучения или зачем нужна подготовка к ЕГЭ и ОГЭ

Ни для кого не секрет насколько важна в России успешная сдача ОГЭ или ЕГЭ. Особенно, конечно, ЕГЭ ведь без его результатов просто невозможно получить высшее образовании в России (зато, к слову, можно получить в Китае и об этом можно почитать здесь), а, значит, к подготовке к этому экзамену стоит подойти с особой серьёзностью. Многие родители считают, что для их чада будет вполне достаточно, если ребёнок самостоятельно прорешает 10-20 типовых вариантов заданий по книжке, купленной в ближайшем книжном магазине, сверится с ответами и тем самым обеспечит себе бюджетное место в лучшем ВУЗе России. Но, к сожалению, это не так. Как и любой экзамен, ЕГЭ и ОГЭ имеют свои тонкости, свои секреты и, конечно же, свои стратегически важные места, разобраться с которыми поможет лишь квалифицированный педагог.

 

 

 

  1. Помимо непосредственных знаний английского языка, эти экзамены проверяют умение быстро и грамотно работать с каждым из поставленных типов заданий и только педагог сможет в полной мере разъяснить особенности каждого из них.

 

  1. Каждый ребёнок имеет свои сильные и слабые стороны, и только специалист сможет в полной мере оценить их, заполняя пробелы и доводя сильные стороны до совершенства.

 

  1. Самопроверка не всегда на 100% эффективна, ведь ребёнок зачастую не понимает в чём его ошибка, даже если книжка дала ему правильный ответ. Особенно это касается разделов «письмо» и «говорение», где единственного правильного ответа быть не может, а даются лишь примерные высказывания, на которые можно опираться.

 

  1. Даже если Вы купите своему ребёнку 10 книжек для самоподготовки, не факт, что он систематически и ответственно будет по ним заниматься, уделяя тренировке действительно достаточное количество времени. Занятия с педагогом, напротив, гарантируют системность и обязательность выполнения заданий, не говоря уже о моральной подготовке ученика (тут даже говорить не нужно сколько стресса обрушивают на ребёнка подобные испытания!), психологической поддержке и помощи поверить в собственные силы. Государственные экзамены – это серьёзная и очень ответственная ступень в жизни каждого ребёнка, а, значит, рядом должен быть профессионал, который поможет успешно справиться со всеми трудностями.

 

Плюсы занятий с педагогом можно перечислять до бесконечности – но ещё самый главный плюс имеется только у нас, в Центре иностранных языков и карьеры «Step Up»! Наш педагог имеет многолетний опыт подготовки своих учеников к экзамену и является действующим экспертом предметной комиссии ЕГЭ. Кандидат педагогических наук, доцент кафедры иностранных языков Алтайского государственного педагогического университета, подготовка в Step Up – гарантия успешной сдачи экзаменов, что уже много лет подтверждается высокими баллами наших учеников!

 

Более подробно о курсе подготовки к ЕГЭ можно почитать здесь.

 

А записаться на бесплатное пробное занятие можно по ссылке ниже!

Начать бесплатно