Немного о лунных пряниках

Лунный пряник или Юэбин – это традиционная китайская выпечка, особое лакомство, которое китайцы дарят своим близким, друзьям или коллегам на Праздник середины осени. Сам праздник посвящён наблюдению луны, которая особенно красива и ярка в это время, а Юэбин, подаренный в этот день, вполне можно отнести к символам уважения или даже глубокой симпатии.

 

Большую часть лунного пряника занимает начинка, а на его верхушке обычно пишется её состав и иероглиф «долголетие» или «гармония». Так что нужно быть очень внимательным перед покупкой подобного пряника – кто знает, какая начинка может попасться по незнанию?

 

 

 

Начинки, к слову, бывают самые разнообразные и иногда различаются территориально: Пекинские Юэбины, например, чаще всего начиняются боярышником или цветами глицинии, а вот Кантонские, напротив, отличаются огромным разнообразием – паста из семян лотоса и арбузных косточек, ветчина, утка, жареная свинина, грибы – всё, что душа пожелает. Сладкие, солёные, острые, есть даже вегетарианские – самые сумасшедшие и разнообразные сочетания вкусов, которых точно не найти на прилавках обычных российских булочных!

 

Отходя от традиционных рецептов, стоит отметить, что современные Юэбины «для туристов» имеют также и более привычные для европейцев начинки – сливочный сыр, тирамису, пандановый бисквит, кофе, мороженое, арахис и многое другое, есть даже пряники в шоколаде или покрытые золотом! Но на наш взгляд, конечно же, куда интереснее пробовать традиционные начинки – неужели тирамису или мороженое нельзя поесть в России?

 

Кстати, наша ученица Соня Смолина как раз впервые попробовала лунный пряник в Китае, и если вам интересно почитать о её впечатлениях, её блог можно прочесть у нас на сайте здесь.

 

А если от такой аппетитной информации вам резко захотелось в Китай, на нашем сайте можно узнать о возможностях БЕСПЛАТНОГО обучения там, а также очень выгодного трудоустройства! Или же все вопросы можно задать записавшись на консультацию при помощи формы внизу!

Начать бесплатно