• Новый центр StepUp в Китае, г. Шанхай!

    Подробнее
  • Новый учебный год.
    Время новых достижений!

    Подробнее
  • Проведи незабываемые летние каникулы в Праге!

    Подробнее

Первые шаги в изучении английского

Уровень Starter или ученики никогда ранее не учившие английский язык – это отдельная, особая категория обучающихся, работа с которыми подразумевает особую степень ответственности. Ещё бы! Ведь учитель становится первым педагогом английского в жизни человека, и именно от него в полной мере зависит первое впечатление от изучения языка и, возможно, мотивация продолжать его на долгие-долгие годы вперёд!

 

 

На плечи педагога ложится очень серьёзная задача – познакомить человека с миром совершенно новых звуков и буквосочетаний, новых концептов и грамматических правил, которые в русском языке полностью отсутствуют, а, значит, их необходимость и важность становится гораздо сложнее понять! И здесь важно не перейти ту грань, когда выдавая слишком много информации и слишком сильно приоткрывая завесу чужого языка, педагог может попросту отпугнуть учащегося, неподъемным количеством нового, непонятного и оттого, очевидно, страшного. Поэтому Центр иностранных языков и карьеры «Step Up» очень гордится нашей программой для новичков, в дозированной и крайне увлекательной форме знакомящей учеников c миром английского и дающей твёрдую базу для дальнейшего самостоятельного изучения!


Другой вопрос, который наши педагоги слышат от практически всех новичков уровня «Starter»: «Через какое время я заговорю по-английски?» и ответ здесь: «Почти сразу, вопрос лишь в том, о чём Вы сможете поговорить, и какой багаж знаний будет в Вашем арсенале». Наша программа построена таким образом, что с самых первых занятий ученик приобретает пусть и лимитированные, но достаточные для базовой коммуникации знания на темы: «О себе», «Семья», «Работа», «Отдых», «Коммуникация в общественных местах» и т.д., позволяющие простым, но аутентичным языком совершить самые простые, но необходимые действия: познакомиться с иностранцем, обменяться контактами, заказать еду в ресторане, купить билет на поезд или забронировать номер в отеле. Это не значит, что спустя два месяца после освоения алфавита, Вы сможете поехать на научную конференцию и выступить с докладом по ядерной физике на английском. Но даже этих двух месяцев вам будет вполне достаточно, чтобы почувствовать – я уже много знаю, и могу сказать уже многое. Не это ли главная мотивация двигаться дальше?


В завершении хотелось бы сказать, что каким бы исключительно ответственным не был процесс работы с уровнем «Starter», ничто не сможет сравниться с радостью первых фраз, первых робких шагов и первых успехов! Когда непривычные звуки, наконец, встают на место, становясь не такими уж трудными, когда глагол to be уже кажется чем-то само собой разумеющимся, а непривычная латиница становится вторым родным алфавитом. Ради этого мы и работаем и приглашаем вас разделить с нами это счастье в Центре иностранных языков и карьеры «Step Up»!

Начать бесплатно