• Новый центр StepUp в Китае, г. Шанхай!

    Подробнее
  • Новый учебный год.
    Время новых достижений!

    Подробнее
  • Проведи незабываемые летние каникулы в Праге!

    Подробнее

Невероятные приключения сибирячки в Китае 2

 

Соня Смолина продолжает рассказывать нам о своих приключениях в Китае! Представляем вам новую часть её блога!


Не успели студенты нарадоваться выходным в честь праздника Середины осени, на подходе был День образования КНР. Перед самим праздником, который отмечается 1-го октября, в нашем университетском городке устроили спортивную встречу всех университетов. От каждой группы хоть кто-то, но должен принять участие в кроссе. Также предлагалось прийти в национальных костюмах, что многие из студентов и сделали. Нескольким русским девочкам университет выдал сарафаны и кокошники, все китайцы посчитали эти наряды очень красивыми.


   


Спортивная встреча длилась два дня, в эти дни мы не учились, а вслед за соревнованиями настали выходные, это еще плюс дней десять. Таким образом, получилось подобие каникул, которые я решила провести, изучая Шэньян.

 


Первый на очереди был Императорский дворец, также известный как Мукденский. Чтобы добраться во дворец достаточно разбираться в китайской подземке, то есть знать, на какой станции выходить. Так мне сказали. В здешнем метро я разобралась быстро;  узнала, какая станция мне нужна (а тут все легко: дворец находится рядом с центральной улицей) и поехала. Выхожу из метро и понимаю, что все будет не так просто. Обещанных огромных ворот в старый город прямо рядом с выходом из метро не было. Я не стала блуждать и спросила у первого попавшегося китайца, который показался мне достаточно надежным. К моему удивлению, этот молодой человек не только указал мне путь, но и проводил до самого входа во дворец. Потом он сразу ушел.
 

 

Вход во дворец стоит 60 юаней, но если вы не забудете свой студенческий билет, в отличие от меня, то цену вам срежут вдвое.

Дворец представляет собой огромную огороженную территорию со множеством павильонов. Внутри этих павильонов сделали мини-музеи, которые помогают ближе познакомиться с жизнью императора и императорской семьи и подчерпнуть для себя кое-что из истории.
 

4  — окрестности перед дворцом
5 — трон императора

6 — маленькие красные здания – это павильоны.
 

7 8 
9

 


Так как по Императорскому дворцу я гуляла довольно долго и вернулась в общагу ближе к вечеру, я решила один день отдохнуть и только через день поехала к следующему объекту.
 

Парк Бэйлин находится ближе к нашей станции метро, чем Императорский дворец, поэтому и ехала я недолго. Этот парк является самым крупным в Шэньяне. На его территории расположен Чжаолин – императорская гробница второго императора династии Цин Хуана Тайцзи и его жен. Именно это место и было моей целью. Вход стоит 50 юаней, но, опять же, со студенческим билетом цена уменьшается вдвое.
 

Не знаю почему, но в этот день было очень много народу: площадь перед входом в парк была просто заполнена людьми. Очередь за билетами казалась просто бесконечной. Но я прорвалась и купила билет.
 

10


По мере приближения к Чжаолин, народу становилось все меньше и меньше, так как большинство покупало билет именно в Бэйлин. Чтобы дойти до гробницы, нужно пройти его насквозь.
 

 

11

12 — главные ворота в Чжаолин
 

13 
 

 — в этот день все было в цветах
 

 

Самое интересное в Чжаолин было то, что нам можно было забраться на стену и обойти объект по кругу, глядя на площадь сверху.
 

 

15 — вид за стеной
 

16 — на стене
 

17 — со стены было хорошо видно представление
 

 

Стена шла вокруг площади и от основного участка шла дуга, огибающая большой холм с деревом на вершине. Я даже не поняла, что это, пока не прочитала, что это, собственно, и есть гробница императора.
 

18 
19 — «вход» в гробницу(плита в стене)

20

21 — подобные таблички намекали на присутствие живности

22 — что ж, таблички не обманули

 
Оставайтесь с нами, чтобы узнать продолжение Сониных приключений, и загадочный Китай перестанет быть таким уж загадочным! А если вы хотите своими глазами увидеть то, о чём пишет Соня, запишитесь на бесплатную консультацию по получению гранта по ссылке ниже!
 

Узнать больше