Современные технологии обучения, или почему я выбираю Skype

Здравствуйте, меня зовут Васькина Юлия Львовна, и я преподаватель английского языка в Центре иностранных языков и карьеры «Step Up».

Как молодой и современный педагог, я стараюсь максимально интегрировать актуальные технические средства в учебный процесс – технологии не стоят на месте, открывая для нас новые горизонты и возможности, так зачем же оставаться в стороне? В последнее время особенно популярным становится новый вид языкового обучения – обучение по Skype, и, если раньше я довольно скептически относилась к подобному новшеству, предпочитая дистанционные занятия аудиторным, сейчас я уже не могу представить свой рабочий процесс без комбинирования этих двух типов обучения.

Каждый педагог и каждый ученик находят свои плюсы в обучении по Skype – для меня это в первую очередь возможность проводить занятия из дома в любое удобное для педагога и ученика время. В 7 утра или в 11 вечера – теперь не нужно беспокоиться о поздней дороге домой или вставать непростительно рано для того, чтобы успеть к утреннему аудиторному занятию. Это экономит время, силы и позволяет заниматься английским тем, кто имеет плотный рабочий график и физически не успевает вырваться на аудиторные занятия, что особенно актуально для взрослых учеников. Ещё одним плюсом для меня, несомненно, является возможность заниматься с людьми из отдалённых районов, а иногда и из других городов – не имея возможности каждый раз проделывать долгий путь до Барнаула, мои ученики всё равно не отстают от учебного процесса, получая то же качество обучения, но при этом не выходя из дома. Многие люди, которые раньше не имели возможности изучать язык из-за отсутствия хорошей языковой школы на доступном расстоянии от дома, теперь, наконец, воплощают свои мечты и стремятся к достижению своих целей!

Когда мне впервые предложили провести занятие по Skype, признаюсь, я очень переживала. Я боялась, что общение через камеру и микрофон не позволят мне наладить необходимый контакт с учеником, тем самым сводя продуктивность урока на нет. Но уже через пару минут я поняла, что всё совершенно наоборот! Находясь в комфортной домашней обстановке, и я и ученик смогли намного быстрее настроиться на одну волну, и в какой-то момент нам показалось, что мы находимся в одной комнате, а не на разных концах города! А особенно мне понравилось то, что во время занятия по Skype, я могла работать с теми же материалами, что и при аудиторных занятиях – выполнять те же задания, уделять такое же внимание всем необходимым аспектам языка, и по завершению урока, я была уверена, что мой ученик получил от меня всё, что я хотела ему дать. Для меня, как для педагога, это было настоящим открытием!

Пообщавшись с коллегами, я поняла, что не я одна по достоинству оценила все преимущества обучения по Skype, и вот что они говорят:


«Для меня, как для педагога, основными преимуществами работы по Skype являются: индивидуальный подход к каждому ученику, активное использование современных технологий и возможность работать в удобной и комфортной для себя обстановке. Весь мир уже давно оценил плюсы дистанционного обучения по Skype, и я рада, что Барнаул тоже не отстаёт!»
 

Ю.В. Турчинова, генеральный директор сети центров иностранных языков и карьеры “Step Up”.


«Занятия по скайпу комфортны и эффективны. Вы можете заниматься в любом удобном для вас месте, в любое удобное для вас время. Все что нужно — это компьютер и доступ в Интернет. Педагог же, в свою очередь, помогает преодолеть все языковые барьеры и подбирает оптимальный вариант обучения, помогающий достичь индивидуальные цели каждого ученика. Курсы по скайпу являются полноценной заменой очных занятий!»


Е.В Шанцева, директор сети центров иностранных языков и карьеры “Step Up”.


В завершение я бы хотела сказать, что, лишь попробовав занятия по Skype, можно оценить их по достоинству. К технической стороне урока очень быстро привыкаешь и уже не замечаешь каких-то отличий, а вот бесконечные преимущества ещё долго радуют, как педагога, так и ученика, открывая настоящий «Английский без границ»! Я очень рада, что в нашем центре активно практикуются занятия по Skype, и что у меня есть возможность преподавать в любое время, не важно, как далеко от меня находится человек. Попробуйте и вы, дорогие друзья! Так что, в Барнауле или за его пределами… See you in Skype!
 

А более подробную информацию о наших online-занятиях можно посмотреть здесь. 
 

Начать бесплатно