Такие интересные американцы

Совсем недавно мы публиковали статьи на тему отличий русского и китайского менталитетов, а сейчас пришла пора переместиться с Востока на Запад и посмотреть, настолько ли русские люди отличаются от  американцев? Отличий, мы думаем, будет много, так что… добро пожаловать!

 

Начать, наверное, стоит с приветствия. Ни для кого не секрет, что когда в России спрашивают: «Как дела?», чаще всего ожидают услышать ответ по существу:  «Всё хорошо» или «Всё плохо», а потом ещё подробное разъяснение всего, что привело к подобному умозаключению. У американцев всё проще – спрашивая у вас «How are you?», они рассчитывают на краткое «Fine» (даже если на самом деле у вас всё не совсем так), а то и вовсе на ответное «How are you?» без какой-либо конкретики. В России подобный вопрос – признак заинтересованности в человеке. В Америке – элементарная вежливость.

 

 

В США очень часто улыбаются незнакомцам - это знак нейтральной доброжелательности к окружающим. В России же улыбаются только тем, с кем хорошо знакомы или имеют налаженные дружеские отношения. Именно поэтому американцам кажется, что русские злые и вечно хмурые. Они принимают за враждебность нейтральное безэмоциональное выражение на лице.

 

А ещё для русских абсолютная норма - жить с родителями. В некоторых семьях по два-три поколения людей живут в одном доме-квартире и чувствуют себя комфортно, у американцев же это встречается гораздо реже. Дети максимально рано стремятся к независимости, то же касается и покупки автомобиля – почти у каждого ученика в старших классах в штатах уже есть авто, и в этом нет ничего странного, в России же транспортным средством школьники похвастаться не могут. Ради автомобиля, даже самого старого и подержанного, подростки устраиваются на работу так называемую «part-time job», а остальное добавляют родители. Авто, действительно, является одним из символов независимости и взросления.

 

 

Да и отношение к внешнему виду у русских и американцев сильно отличается. В обычной жизни американцы предпочитают неброскую, комфортную, ничем не примечательную одежду, а дамы не сильно утруждают себя макияжем, причёсками и прочими «элементами красоты». В России всё совсем иначе. Даже на обычную прогулку русская женщина наденет красивые вещи и сделает хотя бы лёгкий, но всё же очевидный макияж, чтобы выглядеть привлекательно. Недаром ведь за границей говорят, что русские женщины самые красивые! И дело тут не только в природе, но и в отношении!

 

Если вам понравилась эта тема, мы продолжим о ней говорить в наших статьях! А пока, приятного дня и увидимся с вами совсем скоро!

Начать бесплатно